Alles rund um Corona

Das Coronavirus beschäftigt uns alle in diesen Tagen, es macht vielen Angst, sorgt für Betroffenheit und beeinträchtigt uns und unser Leben. Wir erleben einen nie dargewesenen Einschnitt für unseren Alltag als Gemeinde, aber auch für unsere jeweils ganz persönliche Glaubenspraxis. Alle Maßnahmen dienen dabei dem Schutz eines jeden Einzelnen, wir bitten um Ihr Verständnis und Ihr Gebet.
Vertrauen wir alle in diesen Tagen fest auf Gott. Beten wir für alle Kranken, für alle in medizinischen Berufen Tätigen und für alle, die sich fürchten. Wir Christen leben aus dem Glauben, dass Gott nicht nur alles Leben gegeben hat, sondern dass er es auch behütet.

Unter folgenden Links finden Sie geistliche Impulse:

Rosenmontag

Auch in diesem Jahr fuhr wieder ein besonderer Gast auf dem Rosenmontagszug mit: Der Gute Hirte.

Stadtdechant Pfr. Michael Janßen verkleidet als Hirte fuhr traditionell auf einem der Wagen mit.

Hier ein paar Bildimpressionen:

IMG 20200224 WA0025

IMG 20200224 WA0021

Geburtstagsfeier des Stadtdechanten

Am Sonntag, den16. Februar, feierte Stadtdechant Michael Janßen seinen 60. Geburtstag mit einer Festmesse in der Pfarrkirche St. Mariae Geburt. Anstelle von persönlichen Geschenken bat der Stadtdechant, um Spenden für die laufenden Renovierungs- und Malerarbeiten in der Pfarrkirche.

Im Anschluss an die Messe lud der Gemeinderat von St. Mariae Geburt alle Anwesenden zu einem Empfang in der Kirche ein.

IMG 20200226 WA0001

Stadtdechant Pfr. Janßen unter dem Gipfelkreuz der Zugspitze (2019)

(Das Foto des leidenschaftlichen Wanderers zierte die Einladungskarte zum Empfang)