Willkommen!

„Ich bin froh, dass ich mit jemanden reden konnte. Danke.“ Ein Satz, der sich im Bitt- und Dankbuch der katholischen Ladenkirche in Mülheim an der Ruhr oft finden lässt. Seit dem 1. Advent 2004 managen am Kohlenkamp 30 über 30 Ehrenamtliche aus der ganzen Stadt eine Ladenkirche, die kirchliches Leben auch in der Mülheimer City präsent machen möchte.

„Angelockt“ von religiösen Gegenständen, Büchern, Postkarten können Passanten der Innenstadt bei einer Tasse Kaffee oder im Raum der Stille zur Ruhe kommen. Die ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter stehen aber auch für Gespräche und Informationen gerne zur Verfügung. Im Inneren der Ladenkirche wechseln sich Bilderausstellungen ab, die ebenfalls zum Verweilen, Diskutieren und Nachdenken anregen wollen. Und montags bis samstags findet um 12 Uhr ein Mittagsgebet von ca. 10 Minuten in der Ladenkirche statt. Dieses Gebet wird ebenfalls von vielen Ehrenamtlichen und pastoralen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern des Stadtdekanates vorbereitet.

Falls Sie nun Neugierde verspüren, beim nächsten Stadtbummel unsere Ladenkirche auch mal zu besuchen, dann seien Sie gerne unser Gast. Wir laden Sie herzlich ein!

Wenn Sie die Idee dann auch noch so gut finden, dass Sie gerne mitmachen möchten, dann nehmen Sie doch mit uns Kontakt auf. Für alle Fragen um die katholische Ladenkirche in Mülheim stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Kontakt: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Fon: 02 08/4 12 79 35, Fax: 02 08/42 02 89.