*** Verleihung der Nikolaus-Groß-Medaille ***

"Nur Überzeugte können überzeugen." - Mit diesen Worten krönte Stadtdechant Michael Janßen seine Predigt bei der Festmesse anlässlich des 20. Jahrestages der Seligsprechung von Nikolaus Groß. In der feierlichen Messe in der Kirche St. Barbara wurde auch die Nikolaus-Groß-Medaille des Stadtdekanates an Herrn Paul Heidrich für sein langjähriges kirchliches und caritatives Engagement verliehen. Die Laudatio hielt Oberbürgermeister Marc Buchholz.

IMG 20211003 203152

*** Segnungsgottesdienst für alle Liebenden***

Am 3. Oktober lud das Stadtdekanat zum ersten Segnungsgottesdienst für alle Liebenden ein. 27 Paare haben Wind und Regen getrotzt und kamen in die Kirche St. Theresia vom Kinde Jesu auf der Heimaterde und ließen sich und Ihre Partnerschaft von Stadtdechant Michael Janßen segnen. Passend zur Lesung vom Bund Gottes mit Noah auf der Arche klarte das Wetter während der Feier auf, sodass alle Paare nach dem Gottesdienst zu einem kleinem Sektempfang vor der Kirche eingeladen wurden.

Ein herzlicher Dank gilt allen Mithelfern und Mitgestaltern: Den Messdienern, den Musikern, der Koplingsfamilie und den Pfadfindern St. Joseph.

IMG 20211003 163906 871

*** Stadtdekanat im Homeoffice ***

Coronabedingt befinden sich auch immer mehr kirchliche Mitarbeiter im Homeoffice, so auch der Referent des Stadtdekanates, Herr Christopher Frieling. So kann es zu Schwierigkeiten in der Erreichbarkeit kommen. Bitte nutzen Sie unbedingt die dienstliche Handynummer 015734708858 und hinterlassen Sie gegebenenfalls eine Nachricht mit Ihrem Namen, Ihrem Anliegen und Ihrer Telefonnummer auf der Mailbox, falls Sie niemanden erreichen. Alternativ können Sie Ihre Anliegen per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! senden.

Vielen Dank und wir bitten um Ihr Verständnis!

***Neueröffnung der Ladenkirche***

Die katholische Ladenkirche ist umgezogen und hat wieder geöffnet! Zu finden sind wir jetzt in der Wallstraße 22. Herzliche Einladung vorbeizuschauen. Nähere Infos finden Sie hier.

Alles rund um Corona

Nähere und aktuelle Informationen sind jeweils den Medien und Homepages der einzelnen Pfarreien zu entnehmen.

Das Coronavirus beschäftigt uns alle in diesen Tagen, es macht vielen Angst, sorgt für Betroffenheit und beeinträchtigt uns und unser Leben. Wir erleben einen nie dargewesenen Einschnitt für unseren Alltag als Gemeinde, aber auch für unsere jeweils ganz persönliche Glaubenspraxis. Alle Maßnahmen dienen dabei dem Schutz eines jeden Einzelnen, wir bitten um Ihr Verständnis und Ihr Gebet.
Vertrauen wir alle in diesen Tagen fest auf Gott. Beten wir für alle Kranken, für alle in medizinischen Berufen Tätigen und für alle, die sich fürchten. Wir Christen leben aus dem Glauben, dass Gott nicht nur alles Leben gegeben hat, sondern dass er es auch behütet.

Unter folgenden Links finden Sie geistliche Impulse: